The Tree, the Mayor and the Mediatheque - Rohmer, Éric; Baratier, Diane; Luchini, Fabrice; Greggory, Pascal; Dombasle, Arielle (Arrow Academy, 2017)
Der Bürgermeister eines kleinen Ortes in der französischen Provinz plant als Prestigeobjekt den Bau einer Mediathek. Modell und Finanzierung sind bereits abgesichert, als sich plötzlich eines Baums wegen Widerstand regt. Ein dialoglastiger Film, in dem Rohmer sich den Niederungen der Tagespolitik zuwendet. Die bewußt naive Haltung des Films, der dem Zufall huldigt, mindert ein wenig den Eindruck abgefilmter Lippenbekenntnisse: Die auftretenden Personen haben kaum etwas zu sagen, sondern fungieren als Sprachrohre verschiedener Interessengruppen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc