A Good Marriage - Rohmer, Éric; Lutic, Bernard; Romand, Béatrice; Dussollier, André; Atkine, Féodor (Arrow Academy, 2017)
Ein junges Mädchen beschließt, den Geliebten zu verlassen und sein Glück um jeden Preis in der tradierten Rolle der Ehefrau zu suchen. Eine feinsinnige und hintergründige Komödie über die verzweifelte Glückssuche des Menschen, über das Problem vorgefertigter Geschlechterrollen und die Unwägbarkeit und Inkonsequenz menschlicher Gefühle. Erkenntniswert, leiser Charme und Humor des Films resultieren vor allem aus einer absichtsvoll kühlen und beherrschten Ästhetik. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc