Scotland Yard jagt Dr. Mabuse nach Motiven eines Romans von Bryan Edgar Wallace - May, Paul; Jovicic, Nenad; Eyck, Peter van; Bethmann, Sabine; Borsche, Dieter (Dr. Mabuses Meisterwerk, 2016)
Eine weitere Variation des Mabuse-Stoffs, nach Motiven des Wallace-Sohns Bryan Edgar: Mit Hilfe einer elektronischen Hypnotisiermaschine versucht ein verbrecherischer Irrenarzt eine Gewaltherrschaft über England zu errichten. Konventionell und uninspiriert inszenierter, unentschlossen zwischen Krimi-Schema und Science-Fiction schwankender Thriller, der teils ins Alberne abgleitet. - Ab 14. [Film-Dienst]