Im Stahlnetz des Dr. Mabuse nach Charakteren von Norbert Jacques - Reinl, Harald; Löb, Karl; Fröbe, Gert; Barker, Lex; Lavi, Daliah (Dr. Mabuses Meisterwerk, 2016)
Der nach Weltherrschaft strebende Verbrecher Mabuse wiederholt einmal mehr seine Schreckenstaten, um am Ende erneut dem Zugriff der Polizei zu entkommen. Weiterer Aufguß der Kriminalfilmserie, der die thematischen Versatzstücke seiner Vorgänger ohne eigenen Stilwillen wiederholt; nicht mehr als ein auffallend unlogischer Trivialfilm mit Gruseleffekten und etwas Krimispannung. - Ab 16. [Film-Dienst]