Tatort: Himmel ist ein Platz auf Erden - Färberböck, Max; Cramer, Felix; Manzel, Dagmar; Hinrichs, Fabian; Wasserscheid, Eli (Edel Germany, 2015)
Ein scheinbar glücklich verheirateter Universitätsprofessor wird auf einem abgelegenen Parkplatz ermordet in seinem Wagen aufgefunden, wobei ihm offensichtlich eine sexuelle Kurzbeziehung zum Verhängnis wurde. Die fränkischen Kriminalkommissare Paula Ringelhahn und Felix Voss sowie ihr insgesamt fünfköpfiges Ermittlerteam suchen nach der Sex-Partnerin des Toten sowie nach dem Mörder und geraten mit ihrem ersten Einsatz in einen höchst delikaten Fall. Thematisch eher konventioneller, indes vorzüglich gespielter und virtuos inszenierter (Fernsehserien-)Krimi als Auftakt für das neue "Tatort"-Team der Mordkommission Franken. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc