Old Shatterhand nach Motiven von Karl May - May, Karl (Universum Film, 2014)
Der weiße Trapper Old Shatterhand vermittelt zwischen Apachen und Weißen, die von landhungrigen uniformierten und zivilen Geschäftemachern hintergangen werden. Nach Motiven aus mehreren Karl-May-Romanen bildwirksam gestalteter "europäischer Western", routiniert und spannend inszeniert, angesiedelt in bildwirksamer Kulisse. Unangenehm wirkt die teils mythische Überhöhung der Titelgestalt. (Der Verleih brachte den Film 1969 in einer "für Kinder" neu bearbeiteten, 25 Minuten kürzeren Fassung erneut in die Kinos; diese holprige Version entbehrte nun zwar einiger naturalistischer Härten, ohne jedoch wirklich für Kinder geeignet zu sein.) - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc