Der Schatz der Azteken nach Motiven von Karl May - May, Karl (Universum Film, 2012)
Aufwendig inszenierte, thematisch aber flache Verfilmung zweier Karl-May-Romane: Ein sich eitel-bescheiden gebender Arzt soll als Kurier des Grafen Bismarck in Mexiko zwischen dem amerikanischen Präsidenten Lincoln und Benito Juarez vermitteln. Nach üblicher Rezeptur werden breit ausgespielte Kampfszenen von bemühter Heiterkeit aufgelockert, ohne daß diese Art von "Schau-Unterhaltung" wirklich Profil gewinnt. (Fortsetzung: "Die Pyramide des Sonnengottes") - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc