Hard Eight - Anderson, Paul Thomas; Elswit, Robert; Baker Hall, Philip; Reilly, John C.; Paltrow, Gwyneth (Paramount Pictures, 2008)
Ein alternder Spieler nimmt einen jungen Mann unter seine Fittiche, der sich das Geld für das Begräbnis seiner Mutter verdienen muß. Bald sind beide ein Team, doch eine von beiden hofierte Casino-Angestellte treibt einen Keil zwischen sie, und eine Geiselnahme führt schließlich zum Scheitern der Vater-Sohn-Beziehung. Ein düsteres Spielerdrama in guter Besetzung, das durchaus auch eine Chance im Kino verdient hätte. - Ab 16. [Film-Dienst]