Pulse - Kurosawa, Kiyoshi; Hayashi, Junichirô; Kato, Haruhiko; Aso, Kumiko; Koyuki (Arrow Video, 2017)
Junge Leute stoßen auf eine mysteriöse Website, die einen schwarzen Raum offeriert und zur Begegnung mit Geistern einlädt. Das Programm schlägt seine User in Bann, sodass sie nicht merken, dass sie selbst zu dem unheimlichen Internet-Angebot mutieren und aus dem wahren Leben verschwinden. Der subtile Horrorfilm kommt weitgehend ohne Spezialeffekte und Blutströme aus und geht dennoch unter die Haut, weil er Einsamkeit und Todessehnsucht in der Gesellschaft zu zentralen Themen des Horrors macht. Die nahezu bewegungslose Kamera und der nervenaufreibende Soundtrack, der mitunter abrupt abbricht, um die Stille bedrohlich wirken zu lassen, verstärken die Wirkung. [Film-Dienst]