Mord und Totschlag - Schlöndorff, Volker; Rath, Franz; Pallenberg, Anita; Hallwachs, Hans Peter; Fischbeck, Manfred (Media Target, 2019)
Eine junge Serviererin erschießt ihren Freund, der sie verlassen will, beseitigt die Leiche mit Hilfe zweier fremder Männer und kehrt zurück zur Tagesordnung. Mit kühler Klarheit, selbstironischer Distanz und handwerklicher Professionalität inszenierter Krimi, deutlich an amerikanischen Genrevorbildern orientiert. Schlöndorff zeigt in seinem zweiten Spielfilm Gespür für publikumswirksame Dramaturgie und für das aufmüpfige Lebensgefühl der Jugend der späten 60er Jahre. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc