Submergence Based on a Novel by J.M. Ledgard - Wenders, Wim; Debie, Benoit; Vikander, Alicia; MacAvoy, James; Siddig, Alexander (Lionsgate Home Entertainment, 2019)
Ein als Wasserbauingenieur getarnter Geheimagent und eine Meereswissenschaftlerin im Kampf gegen den Klimawandel begegnen sich in einem Hotel in der Normandie und verlieben sich ineinander. Zunächst aber müssen sie sich wegen ihrer Missionen wieder trennen. Als der Mann in die Gewalt von Terroristen gerät, stürzt die nichtsahnende Frau durch die plötzliche Funkstille in eine Krise, die ihre Arbeit in einem U-Boot zu gefährden droht. Bedeutungsschwangeres Melodram, das brennende Themen verhandeln und zugleich von einer bedingungslosen großen Liebe erzählen will. Wim Wenders' symbolüberfrachtete Inszenierung zerbricht jedoch an ihrer Schwere und stellt die mangelnde Substanz des Plots dadurch umso deutlicher heraus. - Ab 16. [Film-Dienst]