The Gift - Edgerton, Joel; Grau, Eduard; Bateman, Jason; Hall, Rebecca; Tolman, Allison (Universal Pictures, 2016)
Das Privatleben eines erfolgreichen Managers und seiner Frau, die es von Chicago nach Hollywood verschlagen hat, wird von einem ehemaligen Klassenkameraden durch deplatzierte Geschenke und fortgesetzte Belästigungen verunsichert. Bald weiß sich das Ehepaar der Zudringlichkeiten kaum mehr zu erwehren. Konsequent entwickeltes, vorzüglich gespieltes Drama, das zunehmend intensiv seine Charaktere psychologisch hinterfragt. Dabei fördern die ambivalent angelegten Szenen und Figuren immer mehr Lügen und deren hässliche Konsequenzen zutage und entwickeln ein hohes Maß an Spannung abseits üblicher Horroreffekte. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]