Naked Kiss - Fuller, Samuel; Cortez, Stanley; Towers, Constance; Eisley, Anthony; Dante, Michael (The Criterion Collection, 2019)
Eine ehemalige Prostituierte versucht, als Krankenschwester in einer amerikanischen Kleinstadt ein bürgerliches Leben zu führen. Doch hinter der idyllischen Fassade verbergen sich Mißgunst und Heuchelei. Als sie den Mann, den sie zu lieben glaubt, als Kindesentführer erkennt und ihn im Affekt erschlägt, gerät sie in den Verdacht des vorsätzlichen Mordes. Eine heftige Attacke auf den Mythos der amerikanischen Kleinstadt, die die bürgerlichen Attribute des Anstandes und der Tugend ad absurdum führt. Weitgehend einfühlsamer und zurückhaltender Kriminalfilm mit melodramatischen Akzenten. Hervorragend: das sensible Spiel der Hauptdarstellerin. [Film-Dienst]