Molly's Game - Alles auf eine Karte - Sorkin, Aaron; Bruus Christensen, Charlotte; Chastain, Jessica; Elba, Idris; Costner, Kevin (Universum Film, 2018)
Eine ungekrönte "Poker-Prinzessin" sieht sich aufgrund illegaler Pokerspiele juristischer Verfolgung ausgesetzt. In einer langen Rückblende rekapituliert der perfekt inszenierte Film die Geschichte einer beispiellosen Karriere, die aus einer ehemaligen Profi-Skisportlerin die Herrscherin eines Glücksspiel-Imperiums für den Jetset von Los Angeles und New York macht. Das auf einem Enthüllungsbuch beruhende und glänzend besetzte Drama ist extrem unterhaltsam, spannend und clever, hinterfragt das Erfolgsrezept seiner Protagonistin aber nicht, die sich in ihrem von ihrem Vater eingetrichterten Karrierestreben vollkommen männlichen Attraktivitätsvorstellungen unterwirft. - Ab 16. [Film-Dienst]