Janis: Little Girl Blue - Berg, Amy; Carrozzini, Francesco; Huidobro, Paula; Rosher, Jenna; Power, Cat (Arsenal Filmverleih, 2016)
Sorgfältig gestalteter Dokumentarfilm über die US-amerikanische Blues- und Rock-Sängerin Janis Joplin (1943-1970), angereichert mit umfangreichem Archivmaterial und vielen Interviews. Dabei zwängt er die Künstlerin in keine Klischees, macht vielmehr differenziert den Zwiespalt zwischen ihrer inneren Einsamkeit und ihrer enormen Bühnenpräsenz nachvollziehbar. In der chronologischen Rekonstruktion ihrer unglücklichen Biografie werden nicht nur die Widersprüche ihres Lebens, sondern auch jene der damaligen Zeit sichtbar. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]