Dark Water Based on a Novel by Kôji Suzuki - Nakata, Hideo; Hayashi, Junichirô; Kuroki, Hitomi; Kanno, Rio; Oguchi, Mirei (Arrow Video, 2016)
Nach ihrer Scheidung zieht eine Frau mit ihrer sechsjährigen Tochter in ein abgewohntes Mietshaus. Schon bald sieht sie sich mit immer wiederkehrenden Wasserschäden konfrontiert und wird von Visionen eines ertrunkenen Mädchens heimgesucht. Subtiler Horrorfilm aus der Feder des japanischen Kultautors Koji Suzuki, inszeniert von Hidoe Nakata, die beide mit "Ring" einen Welterfolg verbuchten. Zwar erreicht der Film nicht die Dichte dieses Films, aber die bedrohlich-düstere Atmosphäre, der dichte Klangteppich, kluge Zitate und das bedacht verschleppte Erzähltempo beschwören eine verstörende Stimmung, die an einen Klassiker wie Polanskis "Ekel" erinnert. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video