Wer seine Frau lieb hat nach einem Theaterstück von Jacob Jostau - Jung-Alsen, Kurt; Eisinger, Günter; Garbe, Albert; Marenbach, Leny; Bath, Evamaria (Juwelen der Filmgeschichte: Komödie, 2018)
Das volkseigene Tonband-Gerätewerk "Komet" startet zu einem Betriebsausflug nur für die männlichen Angestellten; deren Frauen sollen aus Kostengründen davon ausgeschlossen bleiben. Ein Mann, der sich nicht traut, seiner Frau diese Entscheidung mitzuteilen, verstrickt sich in ein Geflecht aus Notlügen, die Verwirrungen hervorrufen und schließlich zu dem Plan der Ausgeladenen führen, ein Gegenfest zu veranstalten. Ein konventionell, aber durchaus flott inszeniertes Lustspiel, das vor allem durch die Spiellaune der Darsteller anspruchslos-sympathisch und mit viel Situationskomik unterhält. - Ab 14. [Film-Dienst]