Die Besteigung des Chimborazo - Schäfer, Paul Kanut 1922-2016; Dressel, Roland 1932-2021; Liefers, Jan Josef 1964-; Pascalin, Oliver; Schubert, Götz 1963-; Campos, Luis Miquel; Martinek, Sven 1964- (absolut Medien, 2014)
Lebensziele und Ideen des jungen Alexander von Humboldt, eingebettet in die abenteuerlichen Reiseerlebnisse anläßlich seiner Expedition nach Ecuador (1802), die der Besteigung des Gebirgmassivs des Chimborazo dient. Um historische Genauigkeit bemühtes, jedoch emotional wenig anrührendes Lebensbild. Durch wortgewaltige Texte von aktueller Brisanz. - Ab 14. [Film-Dienst]