Miller's crossing - Burwell, Carter 1954- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2013)
"Schwarzer" Kriminalfilm um einen Gangster und dessen väterlichen Freund. In einem Gangsterkrieg stellt der junge Mann sich zum Schein gegen den Freund, um ihn durch eine komplizierte Intrige zu retten. Das plakative Abziehbild eines "film noir" erinnert eher an Comic-Strips. Der Film liefert kaum Milieuschilderung und Atmosphäre und auch keine überzeugenden Charaktere, dafür aber reichlich brutale Gewalt. [Film-Dienst]