Big Trouble in Little China - Carpenter, John; Cundey, Dean; Russell, Kurt; Cattrall, Kim; Dun, Dennis (Twentieth Century Fox, 2009)
Ein großspuriger amerikanischer Lastwagenfahrer gerät mit einigen Verbündeten an einen chinesischen Magier, der die Unterwelt von Chinatown beherrscht und zur Wiedererlangung seiner Körperlichkeit die Vereinigung mit zwei grünäugigen Frauen sucht. Aufwendig inszeniertes Spektakel, das Klischees des westlichen Abenteuerfilms mit Kung-Fu-Akrobatik kombiniert und das vorurteilsbeladene Bild des undurchsichtigen, verbrecherischen Asiaten als Anlaß für eine rasante, aber blutleere Action-Komödie nimmt. - Ab 16. [Film-Dienst]