A Woman Under the Influence - Cassavetes, John 1929-1989; Breit, Mitchell; Rowlands, Gena 1930-2024; Falk, Peter 1927-2011; Draper, Fred 1921-1999 (BFI, 2012)
Eine Mutter von drei Kindern wird an der Realisierung eigener Glücksvorstellungen durch das aufgezwungene Rollenspiel als Ehefrau, Hausfrau und Mutter gehindert. Vor den Augen ihrer Angehörigen und Freunde, die ihr mit einer Mischung aus Gleichgültigkeit und erdrückender Fürsorge begegnen, unternimmt sie einen Selbstmordversuch. Unabhängig produzierter und zum Teil improvisiert inszenierter Schauspielerfilm, der die hinter der Fassade der Normalität verborgenen Neurosen, Enttäuschungen und Gewaltfantasien einer amerikanischen Durchschnittsfamilie enthüllt. Darstellerisch überzeugend und filmisch brillant. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Spielfilm. USA. 1974
Bildformat 1.85:1
Special features: presented in both High Definition and Standard Definition ; Falk on Cassavetes: husband and wives (DVD only, 15 mins) ; Elaine Kagan interviewed by Tom Charity (DVD only, 19 mins) ; Original trailer (3 mins) ; Alternative 16mm trailer (3 mins) ; Fully illustrated booklet featuring interviews and new essays by Tom Charity and Al Ruban (BD only)
Keywords: Film; DVD-Video