The Breakfast Club - Hughes, John; DelRuth, Thomas; Ringwald, Molly; Estevez, Emilio; Nelson, Judd; Hall, Anthony Michael; Sheedy, Ally; Gleason, Paul (Universal Pictures, 2015)
Fünf Schüler einer High School müssen wegen verschiedener Delikte an einem Samstag nachsitzen. Der sie beaufsichtigende Lehrer ist ein autoritärer Versager. Unter den einander kaum bekannten Mädchen und Jungen entwickelt sich ein gruppendynamischer Prozeß, der die Probleme und Charaktere erhellt. Fast auf einen Schauplatz beschränkt, fesselt der einfühlsam gestaltete Film durch psychologische Relevanz und ausgezeichnete junge Darsteller. - Ab 14. [Film-Dienst]