Drachenzähmen leicht gemacht 3 - Die geheime Welt - Deblois, Dean (Universal Pictures, 2019)
Dritter Teil der Animationsfilmreihe um den jungen Wikinger Hicks und seinen Nachtschatten Ohnezahn: Die Lebensgememeinschaft von Drachen und Wikingern auf der Insel Berk wird durch die Verfolgung der Drachen von äußeren Feinden gefährdet; unter Führung von Hicks ziehen die Berkianer darum aus, um eine sagenumwobene Welt der Drachen zu finden, wo die Echsen fortan in Frieden und Sicherheit leben können. Ein sinistrer Drachenjäger, der es auf Ohnezahn abgesehen hat, und eine schöne Drachendame sorgen dafür, dass die Mission nicht ohne Komplikationen abläuft. Der dritte Film der Reihe verbindet geschickt spektakuläre Actionszenen mit Elementen einer romantischen Komödie und schließt damit wieder mehr an die erzählerischen Qualitäten von Teil 1 an. - Ab 10. [Film-Dienst]