Zeugin der Anklage nach einem Theaterstück von Agatha Christie - Jarrold, Julian; Wiedemann, Felix ca. 20. Jh; Jones, Toby; Riseborough, Andrea; Howle, Billy (Concorde, 2017)
Im London der frühen 1920er-Jahre wird ein junger Kriegsheimkehrer des Mordes an einer reichen Frau angeklagt. In einem ebenfalls vom Krieg gezeichneten Anwalt findet er einen eifrigen Rechtsbeistand, doch scheint sein der Fall verloren, als ihn seine Frau vor Gericht schwer belastet. Die (Fernseh-)Neuverfilmung der Krimi-Kurzgeschichte von Agatha Christie interpretiert die hervorragend gespielten Figuren konsequent aus dem Verständnis der Nachkriegsjahre. Dabei weitet sich der klassische Suspense-Plot zum melancholischen Zeit- und Sittenbild mit visuellen und atmosphärischen Film-noir-Anleihen. - Ab 16. [Film-Dienst]