Mädchen in Uniform nach dem Theaterstück "Gestern und heute" von Christa Winsloe - Radvanyi, Geza von; Krien, Werner; Schneider, Romy; Palmer, Lilli; Giehse, Therese (Erinnerungen an Romy Schneider, 2017)
Der beinahe tragisch endende Jungmädchenkonflikt in einem Potsdamer Adelsinternat um das Jahr 1910, der die Schwierigkeiten der Mädchen in einer von soldatischer Disziplin gekennzeichneten Atmosphäre herausstreicht. Während in der Verfilmung von 1931 die Starrheit altpreußischen Erziehungsdrills wirkungsvoll angeprangert wurde, bleibt diese Neuverfilmung psychologisch oberflächlich und bietet trotz guter Darsteller und effektvoller Inszenierung lediglich unverbindliche Unterhaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]