Was vom Tage übrigblieb nach einem Roman von Kazuo Ishiguro - Ishiguro, Kazuo (Sony Pictures, 2014)
Die Geschichte eines englischen Butlers, der seinem aristokratischen Arbeitgeber bis zur totalen Unterdrückung aller persönlichen Gefühle dienstbar ist, wird zum Porträt einer Epoche, deren äußerer Glanz kurz vor Beginn des Zweiten Weltkrieges die Defizite der angelsächsischen Klassengesellschaft nicht mehr verdecken kann. Ein sensibler, von vorzüglichen Schauspielern profitierender Film, in dem intime Psychologie und sozialer Kommentar nahtlos ineinandergreifen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc