A Tree Grows in Brooklyn Based on a Novel by Betty Smith - Kazan, Elia; Shamroy, Leon; MacGuire, Dorothy; Dunn, James; Garner, Peggy Ann (The Masters of Cinema Series, 2019)
Die Geschichte einer Familie in Brooklyn, geschildert aus der Sicht der 12jährigen Tochter, die ihren Vater liebt, obwohl er ein Träumer ist, beruflich versagt und seine Sorgen durch Trinken zu vergessen sucht. Von humanem Geist geprägter Erstlingsfilm von Elia Kazan, episch breit inszeniert, überzeugend in Milieu- und Charakterzeichnung und gut gespielt. - Ab 14. [Film-Dienst]