Sixteen Candles - Hughes, John; Byrne, Bobby; Ringwald, Molly; Hall, Anthony Michael; Henry, Justin (Arrow Video, 2019)
Eine High-School-Komödie, mit der Regisseur John Hughes ("Ferris macht blau") in den 1980ern sein Regiedebüt gab: 16-jähriges Mädchen (Molly Ringwald) ist unglücklich in einen älteren Mitschüler verliebt. Erst nach vielen turbulenten Verwicklungen können der familiäre Frieden und der Kontakt zu dem Jungen hergestellt werden. Eine mit viel Witz und einigem Tiefgang erzählte Pubertätskomödie, die sich wohltuend vom Gros dieses Genres unterscheidet und die Gefühle ihrer jungen Teenager-Figuren bei allem Humor erstnimmt. - Ab 16. [Film-Dienst]