Immenhof - Das Abenteuer eines Sommers nach dem Roman "Dick und Dalli und die Ponies" von Ursula Bruns - Wietersheim, Sharon von; Clausz, Friede; Berlin, Laura; Holtwick, Leia; Päffgen, Ella (Concorde, 2019)
Neuverfilmung des aus den 1950er-Jahren stammenden "Immenhof"-Stoffes um drei Vollwaisen, die gegen den wirtschaftlichen Niedergang des von ihrem Vater geerbten Gestüts kämpfen. Im Mittelpunkt steht eine der Schwestern, die als Pferdeflüsterin ein traumatisiertes Rennpferd behandelt und darüber in eine emotionale Zwickmühle gerät. Die runderneuerte Version folgt weitgehend der Vorlage, spart aber jegliche gesellschaftliche Relevanz aus und setzt stattdessen auf eingängige Landschafts- und Stimmungsbilder sowie die Attraktivität der Darstellerinnen. - Ab 12. [Film-Dienst]