New World - Park Hoon-jung; Chung Chung-hoon; Yu Eok; Lee Jung-jae; Choi Min-sik; Hwang Jung-min (Eureka Video, 2018)
Ein prinzipientreuer junger Polizist arbeitet "undercover" in einem mächtigen südkoreanischen Verbrechersyndikat und ist emotional längst Teil der "Familie" geworden. Als die Polizei nach dem Tod des Syndikatsbosses eingreift und eine Sondereinheit zusammenstellt, gerät er in einen schweren Loyalitätskonflikt und muss zugleich seine Identität und sein eigenes Leben schützen. Harter, recht spannend als "große Oper" mit entsprechender Musik in Szene gesetzter Gangsterthriller, der die Konventionen des Genres durchaus geschickt bedient. [Film-Dienst]