Nightfall Based on a Novel by David Goodis - Tourneur, Jacques; Guffey, Burnett; Ray, Aldo; Bancroft, Anne; Keith, Brian (Arrow Academy, 2019)
Die in den Bergen des verschneiten Wyoming versteckte Tasche mit der Beute zweier Bankräuber ist Zielpunkt eines spannenden Wettlaufs zwischen einem zu Unrecht des Mordes Verdächtigten, einem Versicherungsinspektor und den beiden Tätern. Ein mit Sorgfalt und Geschick inszenierter melodramatischer Kriminalfilm, der die beeindruckend fotografierte weite Winterlandschaft auf originelle Weise nutzt, um die ansonsten im "film noir" vorherrschende Symbolik von Dunkelheit und Enge einmal umzukehren. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc