Track 29 - Roeg, Nicholas; Thomson, Alex; Russell, Theresa; Oldman, Gary; Camp, Colleen (Powerhouse Films, 2019)
Ein junger Engländer gibt sich in einer texanischen Kleinstadt als das verlorene Kind einer sexuell frustrierten Arztfrau aus. Allmählich verwischen sich Vergangenheit und Gegenwart, Wirklichkeit und Fiktion. Ein inszenatorisch brillanter, hervorragend montierter und gespielter Film, der die verschiedenen Ebenen auf unentwirrbare Weise zu einem symbolbefrachteten Wechselbad aus Horror und Komödie vermischt. Das undurchsichtige Chaos verdichtet sich zu einer durch und durch häßlichen Attacke gegen den (Alp-)Traum amerikanischer Kleinbürger, wobei freilich nur ansatzweise die Analyse einer kaputten Generation gelingt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc