Resistance - England Has Fallen - Gupta, Amit; Pardue, John; Rheon, Iwan; Sheen, Michael; Wlaschiha, Tom (Lighthouse, 2019)
1944: Die alliierte Invasion in der Normandie ist gescheitert und die deutschen Truppen besetzen Großbritannien. Als die junge Sarah in ihrem kleinen walisischen Dorf aufwacht, muss sie feststellen, dass ihr Mann verschwunden ist. Und nicht nur das: Auch alle anderen Männer des Ortes sind nicht mehr aufzufinden. Es folgt ein harter Winter, in dem die nach Schutz und Nahrung suchenden Deutschen und die überarbeiteten Frauen und Kinder des Dorfes zögerlich und notgedrungen Kontakt miteinander aufnehmen. Sarah freundet sich intensiv mit dem deutschen Soldaten Albrecht an, doch als der britische Widerstand gegen die Besatzer eine immer größere Schlagkraft gewinnt, rückt die Möglichkeit eines friedlichen Zusammenseins in weite Ferne. [Cover]