Mad Max - Fury Road - Miller, George; Seale, John; Hardy, Tom; Theron, Charlize; Kravitz, Zoë (Warner, 2017)
Spätes drittes Sequel des australischen Endzeit-Actionfilms "Mad Max" aus dem Jahr 1979: Der Einzelkämpfer Max trifft darin auf eine Kampfamazone, die einen Tankzug mit dem Harem eines grausamen Tyrannen in Richtung einer grünen Oase steuert, verfolgt von einer Horde unerbittlicher Krieger. In einem visuell bemerkenswerten Spektakel entfaltet sich vor den Totalen der Wüste eine Choreografie aus aufsehenerregenden Stunts und bombastischen Bildtableaus. Die Geschichte selbst bleibt dabei merklich dünn, wartet aber mit selbstsicher eingesetzten Camp-Elementen auf und vermag vor allem visuell und akustisch in ihren Bann zu ziehen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc