Heat and Dust Based on a Novel by Ruth Prawer Jhabvala - Prawer Jhabvala, Ruth (BFI, 2019)
Eine englische Journalistin wandelt im zeitgenössischen Indien auf den Spuren ihrer Großtante, die in den 20er Jahren als Ehefrau eines britischen Kolonialbeamten Skandalgeschichte machte. Im Gewand eines gepflegten, romantischen Films setzt sich James Ivory einmal mehr mit dem Thema der Konfrontation und Begegnung fremder Kulturkreise auseinander. Ein elegant inszenierter, intelligenter Film, voll von jener Eigenart, die Ivorys kontinuierliche anglo-indische Spurensuche auszeichnet. Zugleich eine subtile Analyse von gestriger und heutiger Fremdherrschaft, Heimatlosigkeit und Selbstfindungssehnsucht. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc