Das fliegende Auge - Badham, John; Alonzo, John A.; Scheider, Roy; MacDowell, Malcolm; Oates, Warren (Sony Pictures, 2009)
Der Pilot eines Spezialhubschraubers der Polizei von Los Angeles gerät auf die Spur einer politischen Verschwörung, bringt sie an die Öffentlichkeit und zerstört ein dafür entwickeltes neues Waffensystem. Polizeifilm, der seine politischen Implikationen der totalen Überwachung durch technokratisch-militärische Systeme zugunsten einer reinen Action-Inszenierung verschenkt. Militaristisches Denken und frauenfeindliche Tendenzen machen den ohnehin zwiespältigen Stoff noch fragwürdiger. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc