Klassentreffen 1.0 - Die unglaubliche Reise der Silberrücken - Schweiger, Til; Cranage, Adrian; Finzi, Samuel; Peschel, Milan (Warner, 2019)
Drei Mittvierziger, denen das Leben auf sehr unterschiedliche Weise mitgespielt hat, treffen sich erstmals nach dem Abitur bei einem Klassentreffen wieder und entdecken in der Klage übers Altern zumindest eine Gemeinsamkeit. In der an drastischen US-Vorbildern orientierten Filmkomödie weichen Tabubrüche jedoch Pennäler-Humor und Schadenfreude bar jeder Ironie. Die Darsteller schlagen sich wacker, ziehen aber gegenüber der nummernrevueartigen Dramaturgie, einem verschleppten Timing und dem Hang der Inszenierung zum Anzüglichen meistens den Kürzeren. - Ab 16. [Film-Dienst]