The Handmaid's Tale: Der Report der Magd - Season 1 nach dem Roman von Margaret Atwood - Atwood, Margaret (Twentieth Century Fox, 2019)
Nach dem Zusammenbruch der US-amerikanischen Gesellschaft wird auf ihrem Boden eine Diktatur errichtet, in der junge Frauen gezwungen sind, für die Eliten Kinder zu gebären. Eine dieser Sklavinnen wird ins Haus eines einflussreichen Offiziers beordert, wo sie rituellen Vergewaltigungen ausgesetzt ist, bis ihr die Flucht gelingt. Vorzüglich inszenierte, in der Hauptrolle herausragend gespielte Neuverfilmung des dystopischen Romans von Margaret Atwood. Auf drei Zeitebenen erzählt, gelingt eine schlüssige Neuinterpretation des Stoffs, die vor allem der zentralen Figur mehr Entfaltungsmöglichkeiten zugesteht und eindrucksvoll die klaustrophobische Atmosphäre wiedergibt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]