The Ring Based on a Novel by Kôji Suzuki - Nakata, Hideo; Hayashi, Junichirô; Matsushima, Nanako; Sanada, Hiroyuki; Nakatani, Miki (Arrow Video, 2019)
In den Schulen einer japanischen Großstadt macht ein Videoband die Runde, das seine Betrachter sieben Tage nach der Sichtung zu Tode kommen lässt. Eine Journalistin recherchiert die Geschichte und kommt einem erschreckenden Familiengeheimnis auf die Spur. Extrem dichter Horrorfilm ohne Spezialeffekte oder ablenkende technische Spielereien, der das Grauen in den Köpfen der Zuschauer zu komplexen Bildern werden lässt. Der in Japan äußerst erfolgreiche Film zog 2002 das Hollywood-Remake "Ring" nach sich. [Film-Dienst]