Gorky Park nach dem Roman von Martin Cruz Smith - Smith, Martin Cruz (Arthaus, 2019)
Im Moskauer Vergnügungsareal Gorki Park werden grausam entstellte Leichen aus dem Schnee gebuddelt: Polizekommissar Arkady Renko (William Hurt) soll den Fall aufklären - vom KGB bis zu einem ominösen amerikanischen Geschäftsmann könnte jeder in den Kriminalkomplex verstrickt sein. William Hurt spielt seine Figur mit einer subtilen Mischung aus Sensibilität und Kühle; und Hollywood-Urgestein Lee Marvin zeigt seine kolossalen Gesichtszüge. [www.filmkuratorium.de]