Westworld - Staffel Eins: Das Labyrinth Episode 1-10 - Nolan, Jonathan; Lewis, Richard J.; Marshall, Neil; Natali, Vincenzo; Campbell, Jonny; Cameron, Paul A.; Galvin, Brendan; MacLachlan, Robert; Franco, David; Jur, Jeff; Wood, Evan Rachel; Newton, Thandie; et al. (Warner, 2017)
In einem Themen-Vergnügungspark dienen Androiden als menschenähnliche "Spielfiguren", an denen die menschlichen Besucher ihre diversen Fantasien reuelos ausleben können, bis die künstlichen Wesen gegen ihr Schicksal rebellieren. Serien-Adaption des dystopischen Themas, das Michael Crichton in den 1970er-Jahren im gleichnamigen Roman und Film bearbeitete. Die durchweg spannende, vielschichtige Neuverfilmung greift aktuelle Problematiken rund um die "Bewusstseinsbildung" künstlicher Intelligenz auf, vor allem aber reflektiert sie in ihrer raffinierten Dramaturgie hintersinnig die Bedingungen seriellen Erzählens. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc