Babylon Berlin - Staffel 1 Episode 1-8 - Kutscher, Volker 1962- (Collection - Staffel 1 & 2, 2018)
Das Berlin der Weimarer Republik ist eine brodelnde Metropole der extremen Spannungen und Gegensätze, wobei Rausch und Glamour, Musik, Kunst und Kultur auf Arbeitslosigkeit und tiefe Armut, politischen Extremismus und die perfiden Netzwerke rücksichtsloser Verbrecher prallen. Ein junger Polizeikommissar kommt 1929 von Köln nach Berlin, um einen Erpressungsfall in einem Pornoring zu untersuchen, wobei der kriegstraumatisierte Ermittler in ein kaum durchdringbares Chaos aus Korruption, Prostitution und Waffenhandel gerät. Aufwändig ausgestattete, fulminant inszenierte und brillant gespielte Krimiserie als ebenso komplex wie süffig-spannend erzähltes Sittengemälde des Berlins der späten 1920er-Jahre. Das beeindruckende Zeitbild einer Epoche verknüpft die sozialen Themen des historischen Stoffs mit deutlichen Verbindungen zwischen Gestern und Heute. (Ab dem 22.9.2018 in Sondervorführungen auch im Kino zu sehen) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]