10 Filme nach Wolfgang Borchert von Michael Blume - Borchert, Wolfgang (Michael-Blume-Filmproduktion, 2004)
Seit den frühen 80er Jahren in der DDR hat sich Michael Blume an den Prosastücken von Wolfgang Borchert filmisch abgearbeitet, zuerst auf 16mm, später auf Video. Seine Faszination für den vor 70 Jahren in Basel verstorbenen Dichter war so groß, dass er trotz aller technischen Provisorien, politisches Probleme und juristischer Schwierigkeiten einfach immer weiter gemacht hat. Im Laufe der Jahre hat sich ein beeindruckendes Kompendium angesammelt, das immer weiter anwächst. [brotfabrik-berlin.de]
Keywords: DVD-Video