A Dandy in Aspic - Mann, Anthony; Challis, Christopher; Harvey, Laurence; Courtenay, Tom; Farrow, Mia (INDICATOR, 2019)
Das tödliche Schicksal eines in den britischen Geheimdienst eingeschleusten sowjetischen Agenten, der in Berlin den Auftrag erhält, jenen "Maulwurf", der er selbst ist, zu liquidieren. In dieser ausweglosen Lage versucht er vergeblich, sich von seiner Doppelrolle zu befreien. Ein düsterer Agentenfilm mit Ansätzen zur menschlichen Vertiefung und zur kritischen Durchleuchtung des schmutzigen Agentenkrieges jener Jahre. Vorzüglich gespielt und dicht inszeniert, wenn auch letztlich äußere Elemente einer reißerischen Unterhaltsamkeit überwiegen. - Ab 16. [Film-Dienst]