Bob & Carol & Ted & Alice - Mazursky, Paul; Lang, Charles B. jr; Wood, Natalie; Cannon, Dyan; Gould, Elliott (Arrow Academy, 2018)
Angeregt durch ein therapeutisches Wochenendseminar sucht ein Ehepaar Erfüllung in Seitensprüngen und bedingungsloser Offenheit. Die "Bekehrung" eines befreundeten Paares endet in einer mißglückten Orgie, in der die anti-bürgerlichen Ambitionen der Beteiligten kläglich scheitern. Weitgehend witzige Satire auf menschliche Unzulänglichkeiten und auf die Ideale der "Love Generation". Obwohl im parodistischen Eifer nicht immer zielsicher, besitzt Paul Mazurskys Frühwerk als selbstironisches Porträt der bewegten spätsechziger Jahre seinen Reiz. [Film-Dienst]