Vixen - Meyer, Russ; Gavin, Erica; Pillsbury, Garth; Evans, Jon (50 Jahre Russ Meyer - Kino Edition, 2013)
Die nymphomanische Geliebte eines kanadischen Buschfliegers vertreibt sich ihre Langeweile in der Waldeinsamkeit Westkanadas mit wahllos aufgelesenen Stundenliebhabern und verführt ihren Halbbruder zum Inzest. Monströser Sexfilm, zwar maßlos vulgär, allerdings auch gespickt mit inszenatorischen Kabinettstückchen und selbstironischen Seitenhieben, so daß Meyers Absicht, krankhafte Triebhaftigkeit lächerlich zu machen, sogar stellenweise erreicht wird. Das billig und schnell produzierte B-Movie entwickelte sich zum Klassiker des erotischen Trivialfilms und spielte ein Vielfaches seiner Herstellungskosten ein. Die verquasten politischen Anspielungen (Rassismus, Kommunismus) dienten allein dazu, den Staatsanwalt von spekulativen Schockeffekten abzulenken. [Film-Dienst]