Viktor und Viktoria - Schünzel, Reinhold; Irmen-Tschet, Konstantin; Müller, Renate; Thimig, Hermann; Wohlbrück, Adolf (Studio Hamburg, 2016)
Für einen auf jeden Pfennig angewiesenen Varieté-Künstler, der auf einer Vorstadtbühne als Damen-Imitator "Viktoria" auftritt und plötzlich stockheiser ist, springt, als Mann verkleidet, eine mittellose Operetten-Sängerin ein. Ihr Auftritt wird ein Riesenerfolg. Später, auf Auslandstournee in London, hat die Sängerin alle Mühe, ihre Männerrolle durchzustehen. Mit Charme und Spielwitz inszeniertes Musical, das zu den kultiviertesten Unterhaltungsfilmen der UFA nach 1933 gehört; ein einfallsreiches, satirisch gefärbtes Spiel um Verhaltensnormen und Geschlechterrollenklischees. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc