Suspiria - Argento, Dario; Tovoli, Luciano; Harper, Jessica; Casini, Stefania; Bennett, Joan; Kier, Udo (84' Entertainment, 2017)
Eine junge amerikanische Tanzstudentin tritt in eine deutsche Ballettschule ein, doch erweist sich die renommierte Einrichtung vom ersten Tag an als Hort geheimnisvoller Mächte. Immer mehr kristallisiert sich heraus, dass die Schule von Hexen beherrscht wird, die für eine blutige Mordserie verantwortlich sind und auch die jungen Elevinnen bedrohen. Auf nervenzerrende Effekte aufgebauter Horrorfilm des italienischen Genre-Spezialisten Dario Argento, dem es bei seiner eher dünnen Story nicht auf Logik, sondern auf eine farblich, musikalisch und atmosphärisch ausgefeilte Ausmalung der drastischen Schockmomente ankommt. [Film-Dienst]