Das Weltreich der Deutschen Episode 1-3 - Dehnhardt, Sebastian (Universum Film, 2010)
Die dreiteilige Dokumentation zeigt einen historischen Rückblick auf die koloniale Herrschaft der Deutschen. Anhand ausgewählter Einzelschicksale lässt Guido Knopp die wechselvolle Phase deutscher Kolonialherrschaft lebendig werden. Ein aufschlussreicher Blick auf ein lange ausgeblendetes Stück deutscher Geschichte. In eindrucksvollen Bildern werden die Auseinandersetzungen der Deutschen und Hereros in der Schlacht am Waterberg in Deutsch-Südwest-Afrika und die schleichende Inbesitznahme eines Teils Afrikas dokumentiert. Anhand der Geschichten von Glücksrittern und Abenteurern, von schwarzen Stammeskriegern und weißen Generälen entsteht ein eindringliches Bild von Aufstieg und Niedergang der deutschen Kolonien. [Cover]
Keywords: DVD-Video