Jumanji - Willkommen im Dschungel nach dem Roman von Chris van Allsburg - Kasdan, Jake; Pados, Gyula; Johnson, Dwayne; Black, Jack; Hart, Kevin (Sony Pictures, 2018)
Vier Schüler werden von einem magischen Videospiel in eine abenteuerliche, gefährliche Dschungelwelt versetzt, wobei sie in den Körpern jener erwachsenen Spiele-Charaktere landen, die sie sich zuvor ausgesucht haben. Um in die reale Welt zurückzukommen, müssen sie einen Edelstein zu seinem Bestimmungsort bringen. Fröhliches Achterbahnkino voller Action und Schauwerte, das gar nicht erst versucht, dem Ganzen einen Hintersinn abzugewinnen. Das Körpertausch-Motiv sorgt für komödiantische Akzente und spielt mit Körperbildern und Gender-Klischees. [Film-Dienst]